【お家で簡単エスニック!〜ナシゴレン編〜】

皆さんこんばんわ!

本日はお家で簡単に作れるインドネシア料理をご紹介します!


今回はインドネシア料理の中でも有名な「ナシゴレン」です!

 

 

まずは材料です
サラダ油大さじ1、卵2個
ごはん4膳
エビ6尾
●豚ミンチ200g
●ピーマンみじん切り1個分
●タマネギみじん切り1/2個分
●ざく切りトマト1個
塩胡椒適量、ナシゴレンの素1袋、パクチー適量、温泉卵4個
今回は4人前でのご紹介です。
ナシゴレンの素は無印良品さんでも売っています。

 

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そして続いて料理の手順です
①、まず、温かいごはんをボウルに入れます。フライパンを強火にかけてサラダ油を熱し、煙が上がったところに溶き卵を流し入れ、手早く混ぜて半熟状態で油ごとボウルに入れ、しゃもじで混ぜます。
②、同じフライパンにエビを入れて塩胡椒で炒め、取り出します。次に●と塩胡椒を入れて火が通ったら、ナシゴレンの素を入れ、①とエビも入れてよく混ぜます。
③、器に盛り、最後にパクチーと温泉卵を乗せて出来上がり!サラダ菜を敷くと彩りがよくなります♪

 

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(画像はイメージです♪)

 

みなさんも是非作ってみてくださいね!